Биологические (флористические геоботанические, фаунистические) исследования

Биологические (флористические геоботанические, фаунистические) исследования

8.4.9 Биологические (флористические геоботанические, фаунистические) исследования выполняют для определения видового состава флоры и основных растительных сообществ, а также их техногенного поражения в районе проектирования объекта.

Материалы по изучению растительного покрова должны содержать: сведения о распространении, функциональном значении и экологическом состоянии основных растительных сообществ, характеристику флоры, таксационные характеристики лесов, сведения о редких и уязвимых видах, их местонахождении и статусе охраны, об агроценозах (размещение, урожайность культур).

Изменения качественных и количественных характеристик растительного покрова должны быть оценены в сравнении с естественным состоянием растительных сообществ на относительно ненарушенных участках, аналогичных по положению в ландшафте.

Ареалы негативных изменений растительного покрова должны быть показаны на вспомогательных тематических и итоговых синтетических картах.

При проведении изысканий на акваториях водоемов и водотоков суши и в пределах внутренних морских вод, территориального моря и шельфа Российской Федерации дополнительно исследуют характеристики фитопланктона, макрофитобентоса, бактериопланктона.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужно сделать НИР?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»